Прокаженный

Георгий Топал
Пришёл бедняга – прокажённый ко Христу,
В отчаяньи взмолился пред Иисусом:
- Очисть меня, Учитель мой, Тебя прошу!
Чтоб насладиться мог я жизни вкусом!

Господь, коль хочешь, исцели меня теперь!
Сними с меня проклятую проказу!
Избавь скорей меня от боли и потерь,
Верни здоровье мне и чистый разум!

Я не хочу жить так же дальше и страдать,
Скитаться по пустыням и пещерам.
Хочу отца седого видеть, свою мать…
И вырваться из дьявольского плена…

- Хочу, очистись… И простёр Свою ладонь…
Христос к страдальцу нежно прикоснулся...
О, чудо, Боже! Вмиг исчезла злая боль!
Из полутрупа к жизни он вернулся…

Из сердца льются благодарности слова:
Хвала Тебе и Слава Избавитель!
Отныне, Бог мой, я должник Твой навсегда!
Я раб Твой Милосердный мой Спаситель!