Тайный знак

Полетаева Надежда
Погасло дневное светило.
Его отраженьем вполне
Довольна, и ласково-мило
Луна улыбалась в окне.

Смотрели глаза-океаны,
Почти человечьи черты.
Я может ей более странной
Казалась с такой высоты.

И мы были с нею на равных,
И молча вели диалог.
Наш договор тоже был странным,
И каждый поклялся, как мог.

Она мне часы назначает,
Такая ей сила дана.
И я в календарь отмечаю
Свой тайный, мне ведомый знак.

В тот день полнолуние было.
Не в силах ту тайну постичь
Тоскливо собака завыла,
Увидев светящийся лик.