Мир, который считали своим...

Алексей Ст Богомолов
С этих пор - не друзья, не враги, мы
отчуждения пропасть растим,
равнодушно взирая, как гибнет
мир, который считали своим.

И уже - не Вчера, но - Сегодня
угасает у края Земли...
Мы разводим, разводим, разводим -
то, что сами когда-то свели.

И (хотя ещё можно - на почту,
и не стёрты пока номера)
рухнул замок - песочный, непрочный,
догорает, что может сгорать.

Нету Завтра у нас. Надо выжить,
потому, что иначе - нельзя!
А казалось - куда уже ближе?
А теперь - не враги, не друзья...

Мы отныне по-новому мерим
мир, который считали своим,
ни любви, ни надежды, ни веры -
не осталось одной на двоих.

Мы свернули с тропинки убогой
на свои разьездные пути.
Жизнь покатится новой дорогой,
все быстрей и быстрей полетит,

станет всё нам понятно и просто,
и...
мы, наверно, друг другу простим,
что столкнули в бездонную пропасть
мир, который считали своим.