Рассвет на грани

Андрей-Виктория Андреев
Да…шёл к тебе…рассвет ещё на грани…
Поднялся на вершину, глянул вниз:
Эмоции кипели, сера брани
Горела фиолетом…не каприз,
Какая-то мучительная нежность
Звала простить обиду…горький смех…
И дико хохотала неизбежность
Прощать ей самый страшный в мире грех…
Любовь…Беда…в траве блеснул осколок…
Решение затмило свет и тень:
Я резал грудь, выбрасывая с полок
Минутно-часовые встречи, день,
В который ты пришла на интересе,
Из любопытства сунув в краски нос.
И надо ж было выпрыгнуть повесе,
Который тебя дважды перерос…
Мгновение…художника в постели
Ласкает нимфоманка…сладкий дым…
Божественной ты вышла из купели
И на холсте все капельки воды,
Все розовые чувства как живые
И тянется и сердце, и рука…
Я резал холст, но раны ножевые
Тебя в нём не коснулись…с кондачка*,
Решил тебя вернуть…рассвет на грани…
Осколок…так удачно…на холме…
Вернусь, подклею холст…венцом собраний
Оставлю, чуть подправив реноме…


04.12.2016 г.                A-V-A

* Выражение «с кондачка» - достаточно распространённое, и смысл его всем понятен:
 делать что-то не подумав, не разобравшись, т. е. легкомысленно, несерьёзно.