Поэма Битва титанов

Евгений Малышев 7
Опять как в старые века,
Сошлись два витязя,- два «К»,
То будет ли титанов бой,-
Узнаем позже. Тайна. Стой.
Норвежец Магнус обленился,
Совсем расслабился. Решился
Играть не так, как подобает,
Поверхностно лишь мысль  летает.
Играет он полушутя,
То видит зритель - наш судья,
Он абсолютный чемпион,
И мог задать  давно уж тон:
Уйти в решительный отрыв,
И Духа совершить порыв.
Как на феррари мчаться к мату,
«Ату, Карякина, ату!»
Не так ли всем он заявил,
И буду бить, что хватит сил…!»
И нанести сперва нокаут, -
Решительно закончить раунд.
Прижат к канатам наш Сергей.
Удары сыпятся. Ей-ей.
Ещё чуть –чуть - защита треснет,
И свет надежды с ней померкнет,
Нокдаун дать не удалось,
И миров дело обошлось.
Каисса смотрит  на любимца,
Но на него она всё злится,
Итак , поехали! Начало!.
Быть может сил недоставало
Ничья, Ничья семья раз подряд ,
Карякин только счёту рад,
А Магнус всё не может выиграть,
Сергей не лучший всё ж вратарь,
И голевых моментов два
Уж было и  едва, едва
Карякин чудом ускользнул,
В болоте он почти тонул,
Но зацепился за осоку,
И Магнус сбит уже был с толку.
Ведь сколько было уж навесов,
Но нет для Карлсена успехов.
Наживка есть . Уже клюёт,
Вытаскивать, так леску рвет.
Удача хвостиком махнула,
А рыбка только подмигнула
И дальше, дальше поплыла,
Оставив только горечь зла.
В восьмом бою  как « Грохот в джунглях»,
Король повержен был во прах,
Уже в дебюте промахнулся,
Карякин словно встрепенулся,
Не верит собственным глазам,
И в этой партии уж драм
Не мало было. Все болели,
Норвежца ,может, одолели

Сыграв  «а7» -   О чём мечтать?
Быть без Ферзя, или быть с матом,
Вот так Сергей, его к канатам
Прижал,и Карлсен сдался,
Не мог уже сопротивляться.
И психанул. Ушел от прессы,
И думал только лишь о мести.
И лишь в десятой, ключевой,
Сумел он показать свой бой.
И то Карякин в ней ошибся,
Каким – то чудом ухитрился
Не разглядел он вечный шах
И все старания  -всё прах, _
Вот какова цена ошибки,
Мы молоды, горячи, пылки,
Но шанс даётся только раз,
Коль ты силён, играй как ас!
Ты воин, будь же как спецназ!
А что мы видим: «Was is das!»
Увы, расписаны ничьи
Об этом воплем хоть кричи,
Они смогли лишь извиниться,
А нам приходиться смириться.
И ждать тай- брейка  через день,
Раз им бороться нынче лень.
В рапиде Магнус чемпион,
И на него польстился он.
Сергей к нему был не готов,
Не слышал он России зов.
Мы сердце, душу всю раскрыли,
И чем же нам тут отплатили?
Увы, позорною игрой,
А мы считали, -  ты герой.
Ты не Алехин,   и не гений,
А в душах сколько потрясений…