Туман

Вера Нежнина
По лугам туман по траве полёг.
Меж берёзных рощ загулял-потёк
молоком густым, можно ложкой есть.
А зайдёшь в него - будто слышишь  Весть...

Рано по утру по листам берёз
мокры блюдечки - капли поздних рос
потекли ручьём белоствольных грёз.
Путь-дороженьки вдоль девичьих кос...

За листвой берёз, разгоняя тень,
встало солнышко - новой жизни день.
Задрожал туман, засверкал в лучах,
побледнел, осел и растаял впрах...