Леденгск

Леонид Юдников
Не надо много денег,
Чтобы здоровым стать-
Бери путевку в Леденгск,
Чудесные места.

Сама природа лечит
И классные врачи
Колени, руки, плечи
И все внутри, почти.

Ключи с целебной солью
Здесь бьют из под земли.
Сюда приходят с болью,
Уходят - не болит!

Глубинка вологодская
За городом То Тьма,
Отрада сердца флотского,
Встречает, словно мать.

И пирогами потчует,
И боль рукой снимает.
Холодной зимней ночью я
Цвету, как в теплом мае.

Зад подставляю пчелкам и
Дарю пиявкам кровушку,
Обколотый иголками,
Обляпан по головушку

Лечебной грязью липкой.
И в ванной возрожденный,
С блаженною улыбкой
Сижу я, как на троне,

За чайной церемонией,
Вкушая мед цветочный.
В душе моей гармония,
И знаю я, что точно

Вернусь сюда на Леденьгу,
Чтоб не было помехой.
Друзьям про Леденгск сведенья
Скажу, чтоб тоже ехали.

Не надо много денег,
Чтобы здоровым стать-
Бери путевку в Леденгск,
Чудесные места!