Как далеко мы находимся к Богу?..

Валентина Подгрушко
Как далеко мы находимся к Богу?
-На расстоянии мысли о Нем!
Но мысли о Боге, ехидно и строго
Материи суя, казнит на "потом".

Отбросив Мечты и Любовь на задворки.,
В мир фальши, обмана нас тянут ремнем.
Вбивая, что суи плоды не есть горьки,
А Бог и Любовь - то болезнь и фантом!

Но если Любовь - как в душе моей царство!?
И дом! И приют! Свет всей Божьей мечты!
В которой нет лжи, нет притворства, лукавства,
Нет эго-идей! И нет гнили пожухлой листвы!?

В том царстве, моем, есть сияние Слова*!
Цветенье Любви и Истины бриз!
Весна покаянья! Прощенье! Основа
Завета Иисуса! Как закон, вдох и жизнь!

То мне наплевать на всю суетность мира!
На весь бытовизм неприложных страстей!
И пусть велика Зверя-суи* та жила...
Я с Богом Любви непомерно сильней!

*Слово - Слово Бога.
*Зверь-суя - материальные системы устройства нашего быта и мира.