Метель венчала...

Анна Васильева 3
Снег целовал ресницы…Небо пело…
Кружился белой птицей снегопад…
Любовь над моей жизнью пролетела,
Когда я кистью рук потрогала закат
Багряный, яркостью таинственной пугая,
В своей качаясь  колыбели бытия
Тихонько угасал, день завершая
Под глухо каявшиеся колокола.

Хрустальным перезвоном ночь дышала…
Сугробы белые стояли на коленях…
Когда нас белая метель венчала
В закатном мареве в своих владениях.

Теряя волю тосковало  сердце...
Куда-то рвалось с веточкой из снов
И так хотелось отыскать то место
Средь таяния весеннего снегов,
Где капли с крыш,  вытягиваясь в струнку
Звенят весеннею капелью невпопад
И где как будто первый раз в обнимку
Закат танцует с медным колоколом в лад.