Крылья

Светослав Ярый
                Когда я вижу сломленные крылья,
                Нет жалости во мне, и неспроста:
                Я не люблю насилья и безсилья,
                Вот только жаль распятого Христа!
                В.Высоцкий.


 
Не сбрасывайте крылья ненароком...
О молодость, не повторяй ошибок!
Да не услышит недруг горький ропот,
Когда поэта волокут на дыбу!
 
Кто обещал крылатым серенады,
И жизнь - по саду летнему прогулку?
Здесь сквозняки, и в каждом переулке
Грязь и тупик, и на краю - засада:
 
Оскал большой войны. Ей нету края
С начала Мiра до его конца...
И века мало, чтоб дойти до Рая,
Но миг - до в грудь летящего свинца!
 
Не думай: далека моя победа,
Мы ничего не можем изменить...
Земляк мой, современник,  брат мой, ведай:
И смертью смерть возможно победить!
 
Бог через знаки Тайны открывает:
Русь процветёт,  всех заслонив собой!
Здесь мёртвые живущим помогают:
Не властна смерть  над Русскою Судьбой!
 
Не сбрасывайте крылья - нет, не надо!
Пусть Мiр на плечи вам весь груз взвалил,
Пусть пятки жгут и жалят силы ада -
Вовеки жив, кто крылья полюбил!
 
Пока не потеряем Веру сами,
Никто из нас не уязвим вовек!
Так светит Русь горящими сердцами:
Здесь Крылья обретает Человек!
 
 
 
Минск, 2015 г.


Начало:       http://www.stihi.ru/2015/12/20/4868            
Продолжение:  http://www.stihi.ru/2016/01/07/3700