И вновь на дворе перемен времена

Евгений Моржаков
                Россия слопала меня, как глупая чушка своего поросенка.
                А.Блок               

И снова заносит в порыве страстей
Страну. И мошенники разных мастей
Разверзли звериную черную пасть,
В  которой опять суждено нам пропасть.
Опять мы бесправны, опять мы рабы,
Как прежде, стоим на вершок от беды.
Все купля-продажа, и совесть уже
Хранится подспудно в чужом багаже.
И в этой игре наша жизнь на кону,
Спасая себя, мы теряем страну.
И правит могучая кучка ворья,
Народу совсем не давая житья,
Нам льющая в уши елея вранье,
На наших костях богатеет жулье.
И учит, и учит как правильно жить,
Как душу в себе поскорее убить.
Сгущаются тучи, но терпит мужик,
Пока злая нечисть над ним  закружит
Свой шабаш последний - и сгинет в ночи,
Покуда не сгинет, терпи и молчи.
Терпенья тебя не учить занимать,
Россия привыкла не жить, а страдать.
И вновь на дворе перемен времена,
И скольких пожрешь ты, лихая страна...