Друг юности

Сергей Малёшин
Мне кажется, что умер он.
И кто ж его просил?
А я мечтал о встрече с ним
И небеса о том просил.

Во сне ко мне пришёл
Ты - слабый и худой
И лишь во сне мне удалось
Поговорить с тобой.

Летают плавно, падая,
Снежинки, взор пленя.
На ладони тёплой тают,
Как молодость моя,

Где память задержалась,
Напоминая о тебе.
Жив ли мой друг юности?
Под землёй, иль на земле?

03.12.16