Храм ранним утром. Литургия!

Дарина Павлова
Раннее утро. Начало января. Все деревья стоят в мерцающем белом снеге.
       Небо еще темно-синее с отливом серого и фонари не погашены.
Людей практически не слышно,свет падает от двух или трех окон во всем многоэтажном доме. Воздух свеж и немного колюч,как и подобает морозу.
Бегу по тонкой дорожке,хорошо протоптанной,немного ежусь от холодного ветра и быстро ускоряю свой шаг в сторону метро. Проехав все остановки и доехав до своей заветной станции - «Третьяковская», выхожу и вдыхаю воздух — вот я и в центре Москвы.
Радуюсь и живу этими мгновениями! Неспеша иду по любимой,московской улице...
Кругом Храмы! Начинают звонить колокола,приглашая своих прихожан, паломников на утреннюю службу  —  Литургию!
       Немного начинает светать. Небо бледнеет и проглядывают сквозь облака, словно из жемчуга, первые лучи рассвета. Купола Храмов озаряются зимним солнцем, фонари погашены расцветает новый день.
       Вхожу тихо в Храм, стою и проникаюсь всем сердцем, разливается умиротворение  и свет струнно-тихо начинает освещать мою душу... Горят свечи, незримо Ангелы славят Господа нашего — Иисуса Христа! 
Люди в мольбе обращены, дети благоговейно крестятся,старики и старухи просят, склонившись вылечить от тяжелых болезней, сестра Милосердия сострадает молодой девушке прикованной к коляске, паломники из далеких,русских городов радуются,что смогли приехать в Храм...
       Горят свечи, Ангелы поют на небесах... Идет утренняя служба. Свет зимнего солнца освещает окно Храма, молятся наши люди... «Господи услышь молитву,прости,подай Надежду и Любовь всем рабам твоим. Спаси и Охрани»!!!




12.01.2015 года написано,дополнено несколькими абзацами 4 декабря 2016 года.

Фото автора. "Марфо-Мариинская Обитель Милосердия".
*** *** ***
Мира и света в душе,несмотря на жизненные обстоятельства,чтобы Вера Вас не покидала!
Храни Вас Господь! Мира и счастья Вам и Вашим близким!
** ** ** ** **
..."Русь Святая Храни Веру Православную"...!!!