Уйти в последний путь, вернувшись в первый. Фиделю

Владимир Свердлов
Уйти в последний путь, вернувшись в первый.
Опять дороги и опять холмы.
И юности своей остаться верным,
Пусть даже и стоишь ты у черты.

С сигарой бородатый команданте -
Не для себя прожил ты, для других.
Как тот, другой, взойдя на крест когда-то,
Оставил мысли, сам навек затих.

_____
Процессия с телом Фиделя Кастро повторила путь, которым шли молодые революционеры.