Весна в декабре...

Анатолий Гаркавцев
Четвёртый день уже зима!
В календаре - уже декабрь,
А за окном ... шумит весна.
Был снежным более - ноябрь.

Бой барабанный за окном,
Капелью талой снег стучит.
Он с крыш струящимся дождём
Сегодня, как весной бежит!

Подтаял снег...и гололёд.
Ручьи бегут в дворах, журча.
На речке - шумный ледоход,
Поток воды бежит, рыча.

Снег ветер бьёт своим теплом,
Сугробы топит на глазах.
Произошло что с декабрём?
Всё спуталось в календарях.

Зимой - весна под Новый год!
Весной ... по-летнему тепло,
А летом ... дождь осенний льёт,
А в ноябре ... всё замело...
04.12.16