Лыжня моего детства

Владимир Петров 13
Декабрь горбатился сугробами.
Снег лёг уже наверняка.
И наледями гололобыми
Отяготилась вся река.
Устали будни от верчения,
Дела у мамы,у меня...
По Дед-Мороза наущению
Пошли мы в лес,звала лыжня.
А снег визжал от возмущения.
Мороз пугал,а мы-его.
От ледяного остекления
Почти не видно ничего.
Мы с мамой-люди закалённые
И рюкзачок у нас с собой.
Там-плюшки свежеиспечённые
И в термосе-чаёк густой.
Бежать до леса очень весело:
Сиянье снега,скрип и смех.
И декорации развесила
Зима,предчувствуя успех.
И вот он,лес!Седой,сиреневый...
Блестит,как сказочный ларец.
Стволами,ветками,кореньями-
Он изваял для нас дворец.
А мы под золотыми соснами
Полянку белую нашли.
Снег разгребли,валежник космами,
Костёр на славу развели!
А нам тепло,а нам веселие,
От нас уж пар вовсю валит
И ледяное рукоделие
Вокруг на солнышке блестит!