Сказки 1000 ночей. навеяно... 25-я ночь

Инний Пухх
СКАЗКИ 1001 –й НОЧИ.

25-я ночь...




Навеяно сказками тыщи ночей,
Что отдал задаром один книгочей.
Была ль Шахразада в царя влюблена?
Иль только красива, юна и умна?


А вот на полях, вижу строчки лежат,
Написаны кем-то лет двадцать назад,
С восторгом читаю другую, блин,  сказку:
«Маруся, долины твои полны ласки!


А ты нос воротишь, услад не даешь,
И громко зачем ты,  Маруся,  орешь:
-Когда ты снимаешь свои сапоги,
То воздух… О небо, дышать помоги…


Мне ж кажется мускус и роза с амброй,
Маруся,  я все же дышу лишь тобой.
И ночь 25-я только у нас...
Еще не хватает сапог нам  сейчас!


Да бросил, Маруся, я их  на балкон.
Я твой Шахрияр – капитан Белоконь».


***


Читаю я сказки про тыщу ночей.
Понравилась сказка одна – про врачей.
Но это потом.  Белоконь- капитан
Начиркал  свои да  на целый роман!