Ох, эта пенсия...

Юрченко Олег
Своей ненужностью порой,
Я поражаюсь очень часто.
Да не один я, ведь, такой
Пенсионеришка несчастный.
С тех пор, как отдых заслужил,
Так и начались охи-вздохи.
А заводным когда-то слыл.
Всё получалось и не плохо.
Причина есть, чтобы вздыхать?
Как будто раньше было мало.
Но рвался раньше сам «пахать».
Теперь же хватки той не стало.
Всё больше даже днём лежу,
Свои болячки ощущая.
С тоскою в потолок гляжу
От лени, что ли, я скучаю?
Вот рассержусь на этот быт,
займусь домашними делами.
Не зря супруга говорит,
Что  быт свой создаем мы сами.
Вода под камень не бежит,
Который  бестолку лежит.
Похныкать очень мы могём.
Болезни нет, а мы находим.
Причину полежать найдём
И от безделья, стонем, стонем…

А чтобы часто не стонать
И не мешать родне всей жить,
Грусть и безделье надо гнать.
Сказал раз так, тому и быть.
               ***
                "Пенсией" дети нас зовут.
                Прозвище даром не дают.))