С моего этажа

Наталья Вельмесова
           Драббл 100

С моего этажа - ноябрь,шесть утра.
Бархат синего неба.
Блеск шоссе,фар машин.

Все в сияние звёзд и в гирляндах огней.

С моего этажа помню сквер.
Его нет.
Воробьи,воронье.Памятник.постамент.

И фигура вождя в коммунизм нас звала.

С моего этажа вижу я де-жа-вю:
Двух собак,что преследуют
С детства меня.

У одной - нет хвоста,а другая - без уха.

С моего этажа видна булочная.
Там с повидлом жареные пирожки.
 
Мне в шестидесятых - тело  грели и душу.

С моего этажа в амбразуру окна
Великаны домов глядят на меня
И ночами поют соловьи:
Де-жа-вю...де-жа-вю...