Он

Люба Новикова
Он моет посуду, пока я пишу.
Пощады за это давно не прошу.

Вот так всё сложилось –
Не век же тужить.
Сильны сухожилья –
Он крепкий мужик.

Прощает мне радость.
Даёт мне свободу.
Привыкнуть пора бы –
Он седобородый.

Но не привыкаю:
      живу, удивляясь,
В мир каждое утро
      счастливой являясь.

3 декабря 2016

Из цикла «Человек с человеком»