Несвобода

Люба Новикова
              Держит слов мудрёная вязь.
                ЛяНа

Улыбаюсь. Но это не радость.
Перевоплощенье уже во зло.
Сколько же кругов ада
Проходить мне понурым ослом?

И не видно конца дороге –
Бесконечность её такова.
Она мимо идёт – не трогай
Не своё, разглядев едва.

3 декабря 2016