Моне. Ирисы. 1914-1917

Иван Есаулков
Какие переходы цвета
Нас заворожат в глубине!
Малейшие нюансы света
В картине чувствует Моне!

И ирисы нас впечатляют
И могут всех заворожить.
Мазки рельефом удивляют,
Моне сумел всё сохранить

При переносе на картину –
Мы осязаем каждый цвет
И видим море и пучину,
Куда нас манит фиолет.

Всё это мастеру подвластно
И им здесь запечатлено...
Как изумительно прекрасно,
Загадочно всё полотно!