После радости

Люба Новикова
                Потом – это сейчас.
                Из Дневника

Прощай, радость. –  Но это не ты.
И прощаюсь я не с тобой.
Атмосфере былой – отбой.

Здравствуй, грусть. – Но это не ты.
Снова здравствуй, моя сестра.
Боль всё так же остра.

Нет каникул бездомной душе
В атмосфере безрадостных лет.
На земле ещё держит обет.

3 декабря 2016