Кроваво-красно Солнышко

Онега
Солнце - это ужасно, если от солнца не скрыться.
Вырубив лес под корень, летом не жди добра.
Солнце - это прекрасно, славно под ним резвиться,
Доброе раннее солнышко - радость, пока есть роса.

Может быть, был он солнышком - князь наш, тот самый Владимир.
Может быть был он радостью - мамы-рабыни дитя.
Только похожим на бабушку - злющую Ольгу-княгиню
Вырос этот мальчонка, нашей страны беда.

Солнце кроваво-красное в реках крови отражалось
В дни воцарения чуждой веры в родных нам краях.
Идолище кровавое в центре Москвы поднялось.
Тесть его Ваня Цимисхий вновь нам готовит крах.