Всесильному другу

Неганов Вадим Павлович
ё
   Когда  беда,  коварно  подползая,
   Отравит  мерзким  жалом  жизнь  твою,
   Ты её ядом поражён, не знаешь,
   Чем  душу  защитить свою!
         И здесь  тебе никто уж не поможет,
         Ни друг, ни брат, ни доктор,  ни закон,
         И жизнь твоя пойдёт  чредою дней унылых,
         Похожих на кошмарный сон.
   Но есть один, один лишь друг всесильный,
   К нему спеши нижайше на поклон,
   Лишь здесь  надейся в помощи посильной,
   Тебе в ней не откажет он.
         И этот друг,испей его до дна,
         Бокал хорошего и крепкого вина
         Он  утешения  слова слова найдёт,
         Один  тебе поможет и поймёт.
   С тобою вместе за одним столом
 
   Согреет он тебя своим теплом
   Тебя готов он выслушать всегда,
   И одного не бросит никогда.
         Чем больше пьёшь вина-тем,
         На  душе теплей,
         И жизнь не кажется уже такой постылой,
         И говоришь ему "Давай ещё налей!
         Поговори  ещё со мной друг милый!
   Как видно Бог суров, но справедлив,
   Давая в жизни нам так множество страданий,
   Придумал для смягчения  наших мук,
   Лекарство  в  виде  возлияний!