Открою я один...

Борис Ознобишин
Пошла в аптеку я, да на собрание
И к участковому зайти бы мне заранее,
Но тут нечаянно увидела козла -
Он говорил быть может не со зла,
Но я послушала его и... не пошла.
А вот, что я узнала от козла:

— Тебе скажу к врачам ходи с оглядкой,
У них с диагнозами всё в порядке,
Но слышал про лекарства этой «кухни»,
От лишних, вредных — все аптеки «пухнут»!..
Открою я один СЕКРЕТ,
Что нужных-то в России нет,
А если будут, — фармацея рухнет!..

— Ну, а с полицией будь осторожна,
Их вызвать на ЧП в кино лишь можно,
Туда звонил, - сказали подождите,
Мол, убивают, им кричу — спасите!.. 
Открою я один СЕКРЕТ,
Что получил от них ответ:
- Ну, вот когда убьют, тогда — звоните!..

— А нынче очень модно слово «ФОРУМ»,
И им не важно есть иль нет там кворум,
Вот только толк от них — и то лишь призрак,
Ну, как надои от меня, — по-жизни!..
Открою я один СЕКРЕТ,
Что деревень и сёл-то — нет,
А есть лишь малый или средний бизнес!..



Фото из архива конкурсов М.Битёва