69. Бывает день - дороже года стоит...

Тамара Квитко
Бывает день — дороже года стоит,
Умиротворение даря,
Спокойствием он в душу входит,
И кажется — живёшь не зря.
Заботы, боли и тревоги,
Неразделённая любовь,
Обиды — словом, все невзгоды
Уходят, не вернутся вновь.
В уме та ясность, простота,
Что нам с младенчества дана.
И дня немая пустота,
Подобна чистоте листа.
И кажется, что ты родился вновь,
Вокруг всё радость, всё любовь.


2.10.2004