В снегах

Рудская Раиса Терентьевна
 Утопает Россия в снегах
 И бела от берёзовых платьев.
 Чистый иней в её волосах.
 Ей зима - и подруга, и сватья.

 А жених - с бородой Дед Мороз.
 Покататься в санях с ним охота,
 Посмеяться задорно, до слёз.
 Птица-тройка, она для полёта.

 И Россия летит в Новый год,
 О хорошем и добром мечтая.
 Время движется только вперёд.
 И сияет звезда золотая.

 Невесомый искрится снежок.
 Но не видно пути. Нет дороги.
 А вокруг - снег и снег. Он глубок.
 Дайте силы, чтоб выбраться, боги!

 Да увидеть бы цель впереди
 И маршрут обозначить бы верный,
 Чтобы счастье всем людям найти,
 Россиянам, живущим надеждой...