Поле битвы

Лев Баскин
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле»
Первое Соборное послание Святого Апостола Иоанна Богослова.
                Глава5 стих19

«Мир во зле лежит»- апостол не лукавил,
Грустна точность выверенных слов.
В их истине убитый братом Авель,
Вопрос «за что?» задавший, из веков.

«За что?» - вопрос извечен,
Был Каин, завистью томим,
Что Авель добр и человечен,
Творцом и живностью любим.

Брат  старший Каин вырос земледельцем,
А младший Авель пастырем овец.
Насилья не приемля сердцем,
Как допустил трагедию Творец?

С первых лет идёт противоборство,
Силы Зла Добро стремятся смять,
И греша сознательно, мы просто,
Дьяволу решаем помогать.

Осуждайте грехи свои строго,
Ослабнет бремя долгой маяты.
Поле битвы у Дьявола с Богом-
Наших душ бесхозные пласты.