Студенческое

Кирилл Хаткевич
Если девушка кудри вам треплет,
Помолчите, не надобно фраз.
Сколько слов я потратил и реплик,
признаваясь в любви каждый раз!

И урок нерастраченной неги,
Филигранной любви ремесла,
Эх секрет разгадал бы я некий,
Если б ночь его не унесла!

Только счастье такое мгновенно,
Потому оно и современно!
Куда больше найдётся "страданий"
Между кратких любовных свиданий.