Смысл жизни

Сергей Орех
Смысл жизни дать как можно больше
Своим друзьям, своим врагам.
И чтобы в жизни не случилось,
Она расставит по местам.
 
И не забыть, кому что должен,
Обязан каждому отдать.
Судьба слепа, ей правит случай,
А жизнью надо управлять.

Не быть в долгу – это святое
И не зависеть от чудес.
И понимать, что жить достойно
Ты должен весь короткий век.

Быть выше мелочных обид,
Нести добро нам мир сулящий.
И помнить, что нам день творящий
В завтра открывает дверь.

Любить, страдать и быть любимым,
Парить от счастья в небесах.
Любовь – огонь, ей нет покоя,
Но нет лекарств, чтоб избежать.

И бесконечное желание
Жить всем преградам вопреки.
Жизнь – вечность мироздания,
В ней победителя не жди.