Воззвание к Америке

Зоя Скобцова
       Слова написаны по призыву А. Б. Пугачёвой!
       (Для политической песни, с целью прекращения
       милитаристских войн, развязанных Америкой
       и по просьбе В. В. Путина, спеть такую песню.)


                *     *     *

          Америка, ты умная страна!?
          Твои правители - не хуже!?
          Зачем тебе воинственность твоя?
          Неужто мир ТЕБЕ не нужен?

          Ты помнишь, что недавно, в сентябре
          Как пострадали небоскрёбы?
          До боли мир сочувствовал тебе,
          А ведь не сбросили вам бомбы!

          Мир нужен всем на всей родной Земле!
          И что Вам в мире не живётся?
          Затменный разум зиждется во мгле,
          А счастье сообща куётся!

          Очнитесь! Всех богатств не захватить!
          И вы на свете не из бедных,
          И как не научились вы любить
          Тот мир, который не изведан?

          Давайте будем дружно, мирно жить!
          У нас всегда объятья распростёрты.
          Всегда Россия может предложить
          Любые недра и любые порты.

          И нет нужды Вам с кем - то воевать;
          Оставьте страны вы в покое:
          И Ливию, и Сирию клевать,
          Развязывать убийства войны.

          Припев:
                Мир, дружба и любовь,
                Счастье подарите детям!
          И в детях возродимся вновь,
          И жизнь не остановится вовеки!

                24.12.2014 г.

          Алла Борисовна обещала спеть,
          если слова найдутся.