Шагает зимушка по Вятскому простору...

Сергей Из Вятки
В декабрьских сумерках – намного дни короче,
уже к полпятого темнеет, видишь сам:
отцвёл закат, надвинув лунный полог ночи,
где звёздным бисером искрятся небеса...

До года нового – недолго, между прочим,
мечты и явь – опять сравнялись на весах,
и Дед Морозу шепчет каждый, что он хочет:
как дети малые – мы верим в чудеса...

Тончайшим кружевом мороз соткал узоры
хрустальным инеем рисуя на окне –
картины чудные к утру предстали взору:
такие – вряд ли нам привидятся во сне...

Шагает зимушка по Вятскому простору,
метели щедро наметают чистый снег,
обходит Дед Мороз окрестности дозором...
А я в мечтах – опять гуляю по весне...


за фото спасибо Галине!