Счастья глоток...

Александр Кремер Ровчаков
Я однажды стану бессмертным,
Превратившись в счастья глоток,
И декабрьским утром воскресным,
Загляну в родной уголок.

Там по прежнему с маминым взглядом,
Смотрит ласково с неба закат,
И хохочут бусинки рядом,
И листвою шумит папин сад.

Как один тополя и каштаны,
Я свое им подставлю плечо,
Вместе с ними в душистом тумане,
Был мечтами я увлечен.

В уголке этом нет обмана,
Нет предательства и потерь,
Раньше не было, как ни странно,
Как ни странно, нет и теперь.

Там декабрьским утром воскресным,
Я покинул родной уголок.
И не знал, что стану бессмертным,
Превратившись в счастья глоток.