АТОшник

Светлана Севрикова
***
В доме, что напротив школы…
В пышных зарослях сирени,
Под каштаном одиноким,
Там, где мы играли с кошкой
После четырёх уроков,
Иногда – на переменах…
В самом лучшем в мире доме!
В нём теперь живёт АТОшник…

В доме, что напротив школы, -
Там где мама мыла раму…
В нашем детстве, в самом сердце, -
Вместо солнца. Вместо бога.
Вместо нас и нашей кошки, -
Жалкий выскочка с майдана
Словно чёрт в священном храме…
И от этой мысли – тошно.