Что вреднее?

Митрий Хитрый
«Как?» и «почему?», – летят вопросы
жизнью не испытанных детей.
Скажем им про вредность папиросы,
про полезность трёх богатырей.
Но порой расспрашивают прямо:
«Как и почему? Мне надо знать».
«Это рано». – Ничего не рано!
Впрочем, детям можно и соврать.
Мы, конечно, можем слицемерить
и на уши детские – лапши.

И тогда нам перестанут верить
собственные дети. С этим жить.