Ледостав

Марина Решетникова
Отпусти, душа. Отплачь да отрежь!
Что ты маешься, взвалившая горб!
Отсияй мне льдом последних надежд -
Униженьем тех, кто любит, но горд...

Разучи меня любить. Пока. Пусть!
Так мне будет и спокойней, и злей.
В стынь декабрьскую повыморозь грусть.
Утра ясные в стакан мне налей!

До чего ж, душа, мне хочется пить
Сиплым горлом, что иссохло от слёз!
Научи меня, как правильно жить -
Сразу набело, без хмари, всерьез.

Отпусти уже. И крылья расправь,
Не споткнуться помоги на бегу.
На реке моей судьбы  - ледостав.
Мне б его перелететь. Я смогу!