Все равны

Александр Якубовский
Молят люди, молят Бога,
блага разные прося,
кто и так имея много,
по курортам колеся.
Кто — в отчаяньи убогом,
сжав последние гроши:
все любимы нежно Богом,
Ему равно хороши.

Все обласканы судьбою,
каждый — в меру той любви:
кто-то брал богатства с бою,
строил счастье на крови.
Кто-то по миру мотался
за престиж родной страны:
нищим был и им остался,
перед Богом все равны.

Кто-то в пьяницы скатился,
этих случаев не счесть,
кто-то жизнью поплатился,
отстоять пытаясь честь!
Кто-то с горя прыгнул с крыши,
обвинённый без вины...
Вон гуляют нувориши —
перед Богом все равны.

И идут на поклоненье
в храм и праведник и гад...
Но спина-то, без сомненья,
тех ровнее, кто богат!