Эпитафия маме

Алексей Болонин 2
Дорогая мама, ты от нас ушла
В те места, где вишня целый год бела.
Там, где луг ромашковый, лес как изумруд,
Где совсем не страшно; там, где любят, ждут…
Там, где вечно славу Господу поют.
Мы же здесь, пока что, в скорбях и трудах,
Слёзы льём, вздыхая, ощущаем страх;
Строим планы глупые, всё хотим успеть,
А ведь жить осталось – плюнуть, растереть.
Часто вспоминаем, милая, тебя.
Вечно суетилась на кухне у огня;
Накормить старалась всех ты нас любя.
И к тебе съезжалась вся наша родня.
Много испытала и скорбей, и бед,
Голод и болезни, дни военных лет.
В муках ты рожала нас – твоих детей,
Да и воспитала, всё ж, из нас людей.
Внуков, внучек нянчила, вечный огород –
Так жила заботами ты из года в год.
А теперь собрались мы – близкие, друзья –
Выпить водку горькую, родная, за тебя.
Богу мы поклонимся, Он ведь наш Отец.
Пусть душа покоится, смерть ведь не конец.
Там за этой жизнью есть другая жизнь.
За тебя помолимся, ты ж за нас молись.
                11.04.2010 г.