Песочные часы

Петухов Владимир Серафимович
Незаметно песок утекает
В направлении будущей тьмы.
И всё ближе становишься к краю,
Где звонки у мгновений немы.

Где слова, превращаясь в заветы,
Будут молча потомкам кричать.
Где желанные песни отпеты,
А других вовсе не услыхать.

Лишь любовь превращает в пустыне
Весь песок в капли тёплой воды.
Океан предстаёт на картине,
Он волнами качает следы.

Горизонт показал алый парус.
По волнам доплыви до него.
И останется самая малость.
Просто чувствовать с Греем родство.

Вот и берег. Ассоль улыбнётся.
Ты предложишь пройти на корабль.
Паруса под оранжевым Солнцем
Понесут вас в счастливую даль.

Хоть песка и немного осталось,
Полон капель воды океан.
Юным цветом рисуется старость.
И цветным - чёрно-белый экран.

А теченье песка понемногу
Отодвинет той пропасти край,
Где должна оборваться дорога
Под унылое карканье стай...