Что же выбрать?

Галина Бугаёва
Запах лета - дождь,
Запах цвета - осень,
У зимы  - всерьез,
А весна - свет в очи...

Если хочешь дождь?
То всплакни немного,
И тогда поймешь,
Что не так уж плохо.

Если в осень ждешь?
То пора в дорогу,
С солнышком споешь -
Золотую оду.

А зимой - мороз,
С вихрями, холодный,
В радость сердце жжет,
От того,что родный...

У весны - всерьез,
Сердце заморочит,
Лепестковый дождь
Маем напророчит...

Что же выбрать?Дождь?
Он для всех помощник,
Для меня он гость,
Очень благородный...

Иваново. 5.12.2016