Порою хочется влюбиться...

Александр Николаевич Кидалов
Порою хочется влюбиться.
Всерьез. Всем сердцем. Навсегда.
Порою хочется проститься
С тем грузом, что несут года.
Проделать брешь в воспоминаньях,
И снова юношей предстать!
Когда малейшее страданье
В душе ты мог преумножать,
Или напротив, жить надеждой,
И слепо мчаться наугад,
Плевав на все, что было прежде,
Любить все то, чему был рад.
Жизнь пообтерла устремленья.
В душе романтика прошла.
И пережитые мгновенья,
Как гроздья битого стекла.
И тяжело во что-то верить.
Банальной рифмой стынет кровь,
И не пройдет чрез злые двери
Уж в сердце чья-то там любовь.
Любовь? Кто знал, гормоны, запах,
И что еще там? Знаем все.
Идут козлы на тонких лапах,
И ишут в злой любви свое.
А боль.. Она была напрасной.
Хоть неподдельной. Все равно.
И чувствам больше не подвластны
Сердца, замерзли что давно.
Забудьте. Мир плевал на счастье.
И каждый сам себе судья.
Кругом гуляют только страсти,
На струнах судеб вновь звеня.
Гляжу, кружатся парой птицы..
Застыл, как лебедь у пруда...
Порою хочется влюбиться.
Всерьез, всем сердцем, навсегда.