Пусть лучше горит, чем тлеет

Григорий Петросян
Как же мерзко вянут цветы
Ненавижу, когда кто то болеет
Меня с детства раздражает дым
Пусть лучше горит, чем тлеет.

Переживаю, когда ты
Напоминаешь мне про старость
Порой слишком поучительны сны,
А мечты лишь минутная слабость.

Как же дурно гибнет любовь
Как глупа порой наша радость
Ближе к цели пропадают следы
Ближе к бою покидает ярость.

Никогда не ценил эту жизнь,
Даже счастье порой мне в тягость
Сколько лет пустой суеты
мне прожить на земле осталось?