Об Иисусовой молитве

Олег Ковалёв Украина
За роптанье и праздное слово
на Суде будем все отвечать.
Призывать надо имя Христово
и Спасителю душу вручать.

К Иисусовой краткой молитве
прибегают не зря чернецы:
"Она щит нам в невидимой битве,"
утверждают Святые отцы.

В сей юдоли земной и на небе
нет молитвы,чем эта,сильней.
И заботиться здесь,как о хлебе
мы должны постоянно о ней.

Предлагает святитель Игнатий
ее устно творить не спеша.
Избегать осуждения братий,
чтоб согрелась любовью душа.

И молясь,вникать в каждое слово
всей душой и умом,не гордясь.
Призывать всегда имя Христово
за работой и кушать садясь.

Хоть я сам ее редко читаю,
любви к Богу в душе не храня.
О земном поневоле мечтаю,
как Господь еще терпит меня?

Себя в грудь,как мытарь,ударяю,
сознаю,что душа нечиста.
Но надежды совсем не теряю
на великую милость Христа.