Любовь не старит...

Юлиана Першина
Все это как-то очень странно
Для нас вдвоем, мой добрый друг.
Поверь же мне, любовь не старит
Ни губ, ни лба, ни кожи рук...

Сойдут столетья с пьедестала,
Но существующий поэт
Расскажет, что любовь не стала
Пенять на смерть, которой нет.

Все это мрачно, даже колко -
Не верить в чудо из чудес,
Что миру дарит Бог настолько,
Что сладкий мед уж горько есть.

И все напрасно, все без толку
Ушло за жизненный кордон.
Ты говоришь, в твоей печенке
Пространство мне лишь отдано.

От правды не спасешься бегством...
Зачем бежать от глупоты?
Ведь печень - есть второе сердце!
И лишь меня в нем держишь ты.

Душой о душу можно греться,
Рукой касаясь день за днем...
Любовь морщин не дарит сердцу,
Как и стихам, живущим в нем.

Врут демографии подсчеты,
И паспорта бесчестно врут:
То, что на теле прячут годы,
Из сердца вряд ли заберут.

И нашу жизнь потом листая,
Вдруг ты поймешь, мой милый друг:
Любовь к тебе моя не старит
Ни губ, ни лба, ни кожи рук.