На балу

Татьяна Владимировная
Окончен бал,-" Уж нет, позвольте,
Мой бал ещё не начался!
Со мной потанцевать извольте,
Рано ещё со мной прощаться.
Ещё мы не кружились в танце,
Вы не смотрели мне в глаза,
Не засмущалась я румянцем,
И не сказали как я хороша.
Сегодня вы мой кавалер
На этом праздном, званом рауте,
Я дебютантка, а вы офицер
В дворянском, именитом графстве.
Я всем сыграю на фортепиано
В тональности минорной полонез,
Спою гостям своим сопрано,
Вызвав восторги знатных баронесс.
Изящно за руку возьмите,
Представьте всем своим друзьям,
Шампанского бокал преподнесите,
К концу уже клонится бал.
Свечи задуты, смолкли менуэты,
Откланялась аристократия дворцова,
Были соблюдены все этикеты,
Сегодня вы мой Пьер Безухов, я ваша Ростова.