Крыса

Светлана Галанинская
Холод бегает по спине, как по полу крыса,
Ищет признаки смерти, объедки былого смысла,
И ничем не спасешься от собственного подполья:
Те, кто любят меня, порастают крапивой-болью.

А пробиться поглубже - напрасных трудов привычка.
Ключ потерян. Заржавленная отмычка
Не впускает вовнутрь. Надежду оставь, входящий,
Обрести меня прежней и настоящей.