Эх, бы

Сергей Ерохин 2
Засасывая прочно, дел трясина
На волю вольную отгулов не дает,
Попавшему в нее.
Забот резину
Растягивает, тянет, но не рвет.

Само собой сидение в болоте
Противно - сыро, запах не ахти.
Другое дело в авиаполете
Свободу некую, как будто, обрести,

Переместившись из одной юдоли
В другую, вознесясь под небеса,
И опустившись где-нибудь у моря,
Где солнце жарит и слепит глаза

Песок на пляже, сахарного цвета,
И снежные вершины дальних гор,
Не тающие самым жарким летом,
Влекущие меня с недавних пор

К себе - туда - с невероятной силой,
Как пчелку, вдруг почуявшую мед,
Влюбленного на зов подруги милой,
Ну и так далее...

Хочу на самолет
Попасть законно, чтобы бизнес классом
Лететь, приятно время проведя
В пути и оказаться разом
Вдали от серых дней и от дождя

Со снегом, перемешанного в небе -
От времени с названием Зима
Хотелось улететь бы мне бы...

Но не пускает заморочек тьма...