Мне тебя обещали...

Ольга Британ
Мне тебя обещали...
В бессонные ночи
Облетевшие ветки
Стучались в окошко мое...
Прогоняя печали,
В заснеженных далях,
Мне рассказывали метели
Про наше с тобой  житье.

И луна из - за тучи
Выплывала, не хмурясь,
И клубилась, как дым,
Искристая вьюга...
Мне тебя обещали
Фонари незнакомых улиц,
Что светили другим,
Нашедшим уже друг друга.

Мне тебя обещали,
Что тебя обязательно встречу, -
В прошлых жизнях еще, давно,
И я до сих пор это помню.
И терпеливо жду.
Ожидание ведь - конечно.
Но пока что бездонно, -
Совсем как глубокий омут...

Мне тебя обещали, -
За то, что в костре сгорала.
За тот жертвенный камень,
Где кровь мою расплескали...
За речные глубины,
В завязанной мешковине,
С грузом вместе, -
Чтоб больше уже не всплывала...

Мне непросто и в этой,
И в пролетевших жизнях, -
Англия и Египет,
Мексика и Израиль...
Я не помню всего,
Но одно отложилось,
Пропечаталось в памяти -
Мне тебя обещали.

Я дождусь. Ты придешь.
Летом или зимой - не знаю.
Ты, конечно, уже  в пути,
Где - то там, в заоблачной дали...
В снег или в холодный дождь,
От долгой жары изнывая, -
Ты не можешь мимо пройти.
Мне тебя обещали...