Весёлый праздник

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
У ребят сегодня праздник,
Долгожданный Новый год.
Умилительный проказник,
Ярко, весело пройдёт.

Коля  нарядился в мишку,
Серым волком стал Андрей.
А Серёжа стал зайчишкой,
Чебурашкой – Тимофей.

Катя - белою снежинкой,
Света хитрою лисой.
Пелагея в пелеринке
Машет светлою косой.

Возле ёлочки нарядной
Водят дети хоровод.
И стихи читают складно.
Вот и праздник настаёт.

Дед Мороз с мешком подарков
Важно с посохом стоит.
Обещает праздник яркий.
Ёлочка в огнях горит.

Как принцесса засверкала
Множеством шаров, огней!
Весело с детьми ей стало,
Дети  стих прочтут о ней.

   04.12.2016.